Вологжанку называют новой звездой лыжных гонок

В России может появиться новая звезда в лыжных гонках. Титул звезды прочат Наталье Мекрюковой – уроженке поселка Гремячий Сямженского района.
В группе топ-тренера по лыжным гонкам Юрия Бородавко появилась новенькая - Наталия Мекрюкова. Лыжница, выступающая сейчас за Тюменскую область, по итогам сезона стала лучшей в рейтинге Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) среди юниорок 19-20 лет. Поговаривают, девушка способна стать новой чемпионкой.
У Наташи любовь к лыжным гонкам возникла банально - на уроке физкультуры в школе. Дома вдохновлял еще и старший брат, который тоже занимался этим видом спорта. После 6-го класса она вместе с родителями переехала из поселка Гремячий в Сямжу. В ДЮСШ Вологодской области у нее появился первый лыжный наставник - Александр Фатиев. Под его руководством у Мекрюковой началась настоящая спортивная карьера. На областные и всероссийские соревнования Фатиев возил лыжницу на своей личной машине.
Все это продолжалось до 9-го класса. Потом Мекрюковой предложили переехать в Тюмень. Евгений Ванюков (первый тренер многократного призера Олимпийских игр Дениса Спицова – также уроженца Вологодской области) заметил ее на соревнованиях в Сыктывкаре и пригласил на просмотровый сбор. Переезжать в чужой город для 15-летней девушки было трудно, но страсть к лыжным гонкам оказалась сильнее. Да и привыкла ко всему Мекрюкова быстро, несмотря на редкие приезды в Сямжу к родителям.
- Сначала очень скучала по родным и близким, хотелось поскорее уехать домой. Но там такая атмосфера, что быстро ко всему привыкаешь, потому что учишься в специальных спортивных классах с теми людьми, с которыми ты бок о бок тренируешься, — рассказывала лыжница в интервью газете «Восход».
За три года Мекрюкова доросла до юниорской сборной России. В этом году она была близка к успешному выступлению на чемпионате мира среди юниоров. Отборы в Тюмени и Кирово-Чепецке Наталия провела великолепно, не слезая с подиумов. Ее даже выбрали капитаном женской сборной на тот мировой форум. Но на чемпионате все вышло не так блестяще.
Теперь улучшать спортивные результаты Мекрюковой будет Бородавко. Тренер считает девушку одной из самых перспективных лыжниц России.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Другие новости

Экономика
Как пандемия влияет на удорожание интернета
Афиша
Прочитать Рубцова и победить в акции предлагают вологжанам
Экономика
Премьер-министр узаконил кэшбек за туристические поездки по стране
Общество
Улицу XVII века нашли на месте раскопок в Вологде
Блогосфера
Обед не по расписанию
Общество
1500 рублей составит штраф за движение по выделенной полосе
Культура
Трилогия вологодского писателя вошла в лонг-лист конкурса имени Сергея Михалкова
Афиша
Вологжанам расскажут об удивительных особенностях биологии
Экономика
Пособие на детей предложено увеличить в два раза
Происшествия
Гибелью пенсионера в Белозерском районе заинтересовались следователи
Общество
Правильную мемориальную табличку первому наркому просвещения открыли в Тотьме
Экономика
Скрытая угроза: россиянам советуют отказаться от сбережений в рублях