​Хочу «как в садике»

Если ваше чадо еще ходит в садик, то вы хоть раз да слышали от него заявление, что в садике макароны (каша, суп, котлеты) вкуснее. И нам самим порой кажется, что таких вкусных творожных запеканок, как в садике, мы больше не ели.

Давайте попробуем приготовить куриное суфле, да не простое, а «как в садике». Чем черт не шутит, вдруг получится.

Ингредиенты:

  1. свежая морковь - 70 гр;
  2. куриное филе - 700 гр;
  3. мука - 2 ст.л.;
  4. куриные яйца – 4 шт.;
  5. сливочное масло - 120 гр.;
  6. кефир - 250 мл;
  7. соль по вкусу.


Приготовление:

Куриное филе отварить. Вареную грудку охладить и 4 раза пропустить через мясорубку, чтобы масса получилась однородной. Отделить желтки от белков. Желтки сразу добавить в фарш и посолить. Белки пока поставить в холодильник.

Морковь натереть на терке. Растопить сливочное масло и выложить в сотейник с ним тертую морковь. Накрыть крышкой на медленном огне и потушить до относительной мягкости около 10 минут.

Выложить муку на сухую сковороду и слегка обжарить. Потом вводить в муку кефир тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

Все приготовленное смешайте вместе и взбейте миксером.

Настало время белков. Взбить их до образования устойчивых «пиков». Переложить ложкой в фарш и перемешать.

Духовка уже должна быть прогрета, температура - не более 180 градусов. Выпекать около получаса.

Такое суфле подается охлажденным или слегка теплым. В горячем виде его будет сложно порезать - оно не держит форму. Подождать, когда остынет, нарезать, подавайте с любым гарниром.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Другие новости