​У нас все в шоколаде

28 октября в Америке отмечают неформальный Национальный день шоколада.

Для американцев это - повод заявить о своей любви к лакомствам, поразмышлять о полезности, или вреде потребления шоколада. А для нас – лишний повод съесть шоколадку или приготовить что-нибудь вкусно-шоколадное, например шоколадный мусс.

Ингредиенты:

Шоколад - 200 г;

горячая вода 3-4 ст. л.;

сахарная пудра - 4 ст. л.;

сметана - 200 г.

Растопить шоколад в горячей воде, затем добавить сахарную пудру. Взбивать смесь до ее превращения в легкий пушистый крем. В конце положить, аккуратно размешивая, сметану. Разлить крем в стаканы и поставить в холодильник. Можно придать муссу винный аромат, добавив немного кофейного ликера.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Другие новости

Общество
Морской лед в Арктике активно тает из-за глобального потепления
Отдохни
Тушись, репка, большая и маленькая
Общество
​ Гороскоп на 13 августа
Погода
Погода 13 августа
Культура
Разнообразные коллекции ремесленников выставлены в «Доме кружевниц»
Спорт
В Вологодской области объявлена регистрация на ультрамарафон Великий Лес
Общество
Жители микрорайона ПЗ забраковали работы по проекту «Народный бюджет»
Криминал
Ленивые вологжане пытались угнать четыре автомобиля
Общество
Детский сад с морским уклоном появился в Вологде
Афиша
Неизвестные портреты и фотографии матери Василия Белова покажут экскурсоводы
Общество
По ранжиру: в российских школах появятся «особые» учителя
Общество
Отдых детей в летних лагерях родители могут отслеживать через соцсети