​Чего добиваются провокаторы «Бессмертного полка»

Провокация, которая произошла в отношении онлайн-проекта «Бессмертный полк России», - это очередная попытка исказить историю Великой Отечественной войны. Так считают вологодские поисковики.

В этом году общероссийская акция «Бессмертный полк» впервые прошла в онлайн-формате. Всего для участия в ней поступило около 3 миллионов заявок. Организаторы проекта зафиксировали случаи, когда отдельные пользователи вместо фотографий своих родственников - участников Великой Отечественной войны присылали изображения деятелей нацистской Германии.

- День Победы – это священный праздник для нашей страны, священный праздник для всего народа. Очень неприятно видеть, когда его пытаются осквернить. Когда память о героях пытаются сравнять с деятелями Третьего рейха, идеологами и лидерами нацистской партии, пособниками фашизма. Страшно, что в этих людях нет ничего святого. Страшно, что, прячась за экран монитора, они решили поглумиться над своим народом, - говорит заместитель командира Вологодского поискового отряда Юлия Щекотова. - Нам жаль этих людей, которые так кощунственно поступили и пытались внести негатив в онлайн-шествие Бессмертного полка. В них нет совести, чести и великой силы, которую передали нам наши победители.

- На примерах мужества и героизма наших дедов и прадедов мы воспитываем молодёжь в духе патриотизма и любви к родине. Провокации, подобные той, что произошла в отношении Бессмертного полка, - это очередная попытка исказить историю Великой Отечественной войны, которую нельзя допустить, - уверена председатель Вологодского объединения поисковиков Ирина Метелкина.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Другие новости

Общество
Гороскоп на 6 августа
Погода
Погода 6 августа
Афиша
На выставку уникальных авторских игрушек приглашает музей Великого Устюга
Экономика
Насколько упадут доходы бюджета Вологодской области в результате пандемии
Общество
Перинатальный центр откроется на Вологодчине уже в этом году
Общество
260 километров по воде: вологодские школьники сплавляются от Белозерска до Вологды
Общество
Охота на боровую и полевую дичь открылась в Вологодской области
Криминал
В Череповце вор по ошибке украл из магазина компьютерный блок вместо кассы
Общество
Врачи обогнали шахтеров и пожарных в рейтинге опасных профессий
Общество
«Большой брат» следит за всеми: электронные паспорта уничтожат частную жизнь
Афиша
Вологодский экскурсовод расскажет о своей любви к старинным деревянным домам
Общество
Череповец почти догнал Вологду по количеству заболевших COVID