​Что тебе подарить, Дед Мороз мой дорогой?

Все мы уже нашли под елкой подарки от родных и близких, а кто-то и от Деда Мороза. А как обстоят дела у самого главного волшебника страны – получает ли он подарки или только раздает? Оказывается, получает, да еще какие.

Так, юные художники из Санкт-Петербурга отправили в Великий Устюг поделку весом около 30 килограмм. Это самая большая открытка для Деда Мороза. На изготовление поздравительной карточки размером 3 на 2 метра ушел почти месяц. Работать над открыткой юные петербуржцы начали 1 декабря, закончили 24-го. Главным героем композиции, конечно, стал Дедушка Мороз, который во время праздника случайно уронил мешок с подарками. В разные стороны разлетаются конфеты, игрушки, шарики и другие подарки.

Над открыткой работали 70 детей и их родители - писали маслом на большом холсте. Внутри они писали свои пожелания. Кто-то желал дедушке здоровья и оставаться таким же крепким, кто-то просил подарки.

Чтобы открытка добралась до Великого Устюга в целости и сохранности, ее обернули защитной пленкой. В правом углу «конверт» украсила самодельная почтовая марка с изображением новогоднего волшебника. Открытку таких размеров Почта России

доставляет впервые. Создатели открытки надеются, что она станет одним из экспонатов музея Деда Мороза в Великом Устюге.

У другого подарка для дедушки тоже есть шанс попасть в музей. Это новогодняя игрушка, изображающая земной шар с Дедом Морозом и Снегурочкой. Игрушка сделана из разноцветной шерсти. Такой шарик вряд ли выдержит хоть одна елка – его диаметр около 1,2 метра, вес – 30 кг. Всего к производству шара приложило руку 80 человек: 50 детей и 30 взрослых.

Жители Челябинска написали самое длинное письмо, адресованное Деду Морозу. Размер послания составил 112 метров 66 сантиметров. Авторами новогоднего рекорда стали около 300 человек. Самым юным участникам не было и года, старшим - девятый десяток. Акция «Самое длинное письмо Деду Морозу» стартовала в декабре. Необходимо было на альбомном листе нарисовать или написать послание зимнему волшебнику и принести его организаторам. Позже все рисунки и письма соединили в единое послание.

По словам работников Почты России, такое длинное письмо почтальоны еще не доставляли. До настоящего момента самое длинное письмо, которое получал Дед Мороз, равнялось 15 метрам. Его присылали школьники из Амурской области.

Вологодские полицейские еще в ноябре подарили Деду Морозу ёлку из погон.

Необычный подарок займёт почётное место в одной из комнат Терема волшебника.

Действующие полицейские и ветераны органов внутренних дел собрали неиспользуемые погоны от младшего сержанта до генерала, а затем изготовили из них оригинальную ёлку. В основании конуса расположили знаки различия рядового состава, за ними к вершине младшего, среднего и высшего офицерского состава. Макушку ёлки украсила эмблема УМВД РФ Вологодской области, сообщала пресс-служба областного УМВД.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Другие новости

Общество
Гороскоп на 6 августа
Погода
Погода 6 августа
Афиша
На выставку уникальных авторских игрушек приглашает музей Великого Устюга
Экономика
Насколько упадут доходы бюджета Вологодской области в результате пандемии
Общество
Перинатальный центр откроется на Вологодчине уже в этом году
Общество
260 километров по воде: вологодские школьники сплавляются от Белозерска до Вологды
Общество
Охота на боровую и полевую дичь открылась в Вологодской области
Криминал
В Череповце вор по ошибке украл из магазина компьютерный блок вместо кассы
Общество
Врачи обогнали шахтеров и пожарных в рейтинге опасных профессий
Общество
«Большой брат» следит за всеми: электронные паспорта уничтожат частную жизнь
Афиша
Вологодский экскурсовод расскажет о своей любви к старинным деревянным домам
Общество
Череповец почти догнал Вологду по количеству заболевших COVID