​Что такое синнабон

Синнабон – это булочки, но не простые. А вкуснейшие, с огромным количеством корицы и незабываемой сырной глазурью. Название получила в честь всемирно известной сети фастфуд выпечки – «Синнабон». Синнабоны вызывают неизменный восторг у людей всех возрастов в 52 странах мира, и кроме того они вошли в список 50 главных удовольствий жизни. Рецепт приготовления булочек «Синнабон» держится в строжайшем секрете.

Попробуем приготовить это ароматное чудо самостоятельно.

Ингредиенты:

Для теста

  • масло сливочное - 60 г;
  • молоко - 100 мл;
  • сахар - 65 г;
  • дрожжи сухие - 7 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • мука - 570 г;
  • теплая вода - 100 мл;

Для начинки:

  • сахар коричневый - 150 г;
  • какао порошок - 30 г;
  • корица молотая - 2 ст.л.;
  • имбирь - 1 ст.л.;
  • масло сливочное - 60 г;

Для крема

  • сыр сливочный - 100 г;
  • пудра сахарная - 200 г;
  • молоко (или сливки) - 1 ст. л.

Приготовление:

Растопите сливочное масло, добавить к нему молоко, сахар и соль. В отдельной чашке смешать сухие дрожжи, сахар и воду. Отставить чашку на 10-15 минут в сторону. Дрожжи должны раствориться и образовать небольшую пенку.

В большой миске соединить обе смеси: масляную и дрожжевую. Добавить яйца, перемешать, добавлять муку постепенно небольшими порциями. Замесить тесто.

Стол припудрить мукой и выложить получившееся тесто. Начинать вымешивать. В итоге должно получиться упругое и гладкое тесто.

Когда тесто будет готово, выложить его в чистую посуду, стенки которой смазать маслом. Накрыть хлопчатобумажной салфеткой и поставить в тепло на 30 минут.

В чашке смешать сухие ингредиенты: корицу, какао, коричневый сахар и имбирь. Сливочное масло растопить и приготовить кисточку для смазывания.

Готовое тесто выложите на стол, раскатать прямоугольник толщиной 5 мм. Не делать тесто толстым - оно поднимется и увеличится в объеме в процессе выпекания.

При помощи кисточки смазать поверхность прямоугольника маслом. Насыпать сухую начинку. Аккуратно свернуть тесто в рулет. Острым ножом нарезать рулет на кусочки шириной примерно 5 см. Это будут будущие булочки синнабон.

Противень застелить пергаментной бумагой, уложить булочки. Накрыть противень с булочками полотенцем и поставить в тепло еще на 20 минут. Булочки должны подойти.

Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать булочки 20 -30 минут. Следить за готовностью выпечки по румяному цвету.

В чашку поместить сливочный сыр, сахарную пудру и сливки. Взбить при помощи миксера. Достать булочки из духовки, дать немного остыть и смазать кремом.

Синнабоны готовы! Приятного вам аппетита!

Поделиться
Отправить
Класснуть

Другие новости

Погода
До свидания, лето: синоптики дали грустный прогноз на эту неделю
Спорт
Гонщик из Самары стал абсолютным победителем вологодского веломарафона
Культура
Редкие экспонаты из стекла выставили в одном из музеев области
Происшествия
Массовая гибель ершей зафиксирована в Белом озере
Афиша
Квест-игра «Моя Вологодчина» напомнит о военных страницах жизни родного края
Общество
Дом купца Никуличева будет восстановлен в селе Устье
Общество
Тотемские звонари созвонились с Русской Америкой в День города
Общество
Охотник застрелил волка в окрестностях Вытегры
Происшествия
Вологжанку наказали за драку в день влюбленных
Происшествия
Полицейский пес вернул 5-летнего череповчанина в семью
Афиша
«Роковая встреча» Ван Гога и Гогена ожидается в вологодском музее
Общество
Гороскоп на 11 августа