С мечтами о вологодской оперетте

В областной филармонии имени Валерия Гаврилина с блеском прошел концерт солистки Ларисы Пилинской.

В большом зале филармонии имени Валерия Гаврилина был полный аншлаг – билеты на масштабный юбилейный концерт солистки Вологодской филармонии, лауреата международных конкурсов Ларисы Пилинской были распроданы задолго до концерта. Концерт был посвящен 25-летней дате творческой работы певицы на сцене.
Лирическое сопрано Пилинской давно полюбилось зрителям. Накануне своего концерта она призналась, что с детства мечтала о музыке. Теперь, спустя 25 лет, она и не помышляет о другом жизненном пути и уверенно говорит: «филармония – мой второй дом».

В концерте приняли участие коллеги певицы - Камерный оркестр филармонии и Мужской хор, блестящие солисты Владимир Болдырев, Сергей Калинов, Антон Николаев и концертмейстер Ирина Малинина.

Главной звездой, примой и центром притяжения внимания публики была, конечно, Лариса Пилинская - красавица, умница, невероятно талантливая и очень харизматичная артистка. Ей аплодировали Москва и Питер. Ее творчеством восхищались Прага, Хельсинки, болгарская София.

За два с половиной часа зритель услышал арии и оперные партии, романсы, сцены из оперетт и современные композиции, в том числе и жемчужины - песни на музыку нашего земляка Валерия Гаврилина.

Около двух тысяч концертов дала певица за четверть века! Певица признается, что готова работать в любом жанре, согласна на любые интересные «авантюры» в профессии. Пилинская в этот вечер осмелилась и озвучила свою давнюю мечту - спеть оперетту на вологодской сцене. Руководитель камерного оркестра филармонии Александр Лоскутов уверен, что это возможно.
В конце творческого вечера - шквал эмоций, оваций и море цветов – огромные глаза певицы были полны слез восхищения, благодарности и волнения.

Татьяна Охотникова

Фото автора

Поделиться
Отправить
Класснуть

Другие новости

Общество
Гороскоп на 6 августа
Погода
Погода 6 августа
Афиша
На выставку уникальных авторских игрушек приглашает музей Великого Устюга
Экономика
Насколько упадут доходы бюджета Вологодской области в результате пандемии
Общество
Перинатальный центр откроется на Вологодчине уже в этом году
Общество
260 километров по воде: вологодские школьники сплавляются от Белозерска до Вологды
Общество
Охота на боровую и полевую дичь открылась в Вологодской области
Криминал
В Череповце вор по ошибке украл из магазина компьютерный блок вместо кассы
Общество
Врачи обогнали шахтеров и пожарных в рейтинге опасных профессий
Общество
«Большой брат» следит за всеми: электронные паспорта уничтожат частную жизнь
Афиша
Вологодский экскурсовод расскажет о своей любви к старинным деревянным домам
Общество
Череповец почти догнал Вологду по количеству заболевших COVID