​Юные вологодские художницы победили в проекте музея-заповедника Пушкина

Музей-заповедник Пушкина «Михайловское» проводит уже третий конкурс проекта «Времена года в творчестве А.С. Пушкина». Он стартовал еще в 2017-м году «Зимними мотивами в творчестве Пушкина», а в 2018-году конкурс назывался «И с каждой осенью я расцветаю вновь…».

В третьем «летнем» конкурсе приняли участие 540 детей из России, Сербии, Армении, Абхазии, Белоруссии и Украины. Нашу страну представляли дети и подростки из разных населённых пунктов, в числе которых Санкт-Петербург и Пермь, Вологда и Череповец, Омск и Чебоксары, посёлок Парковый Краснодарского края, город Верхняя Салда Свердловской области, село Хатассы в республике Саха-Якутия, город Ленинск-Кузнецкий в Кузбассе и многие, многие другие.

«Лето в лесу, лето в поле, лето на морском берегу, лето в городе, лето в пути, лето в покое, лето в бабочках-жучках, лето в сельской работе, лето в наливающихся соком яблоках, лето в расцветшей почти без солнечных лучей пермской розе! Как же любят его дети, как радуются за детей взрослые, как ждёт его природа! Да здравствуют все, кто так чувствует лето: любимый поэт (несмотря на свою приверженность осени), любимые учителя, вдохновившие детей, любимые дети, настроившие свои души на его волну!», - восхищается присланными работами Наталия Курдина, председатель оргкомитета конкурса.

Всего в конкурсе выбрали 59 победителей, чьи работы будут включены в каталог, а их копии будут представлены на выставке в Государственном музее-заповеднике А.С. Пушкина «Михайловское».

В числе победителей три вологжанки: 11-летняя Полина Волкова из школы № 22 с работой «Летние мечты, 10-летняя Светлана Дмитриева из школы № 26 с работой «Воздушные змеи» и 10-летняя Виктория Камкина из школы № 22 с работой «Теплый ветер».

Поделиться
Отправить
Класснуть