Новая модельная библиотека появится в Вологде в следующем году

Библиотека семейного чтения №8 на Трактористов в 2022 году преобразится в интеллектуальный и образовательный центр с современным дизайном и доступом к новейшим информационным технологиям. Библиотека будет преобразована в рамках национального проекта "Культура".

Библиотека на Трактористов станет второй модельной библиотекой Вологды. Первая – библиотека на Пролетарской, которая носит название "Книжный экспресс", из-за связи концепции с железнодорожной тематикой. Оригинальная концепция будет и у библиотеки №8, библиотека семейного чтения будет называться "ЛиС", что расшифровывается как "Литература и семья".

В соответствии с концепцией в библиотеке изменится зонирование помещения, помимо абонемента будет оборудована событийная зона со сценой-подиумом, детская зона для игр и творческих занятий и рабочая с компьютерным классом. В обновлённой библиотеке будут проходить театральные ревю, перфомансы, дискуссии, встречи с интересными людьми.

- Библиотечное комфортное пространство нового типа сможет объединить людей разных поколений и разных интересов. Грамотные дизайнерские решения, удобное и функциональное зонирование пространства, «тихие» уголки для спокойного чтения, пространства для проведения мастер-классов, компьютеризированные места для работы предоставят возможность как для проектной работы, так и для выполнения функциональных задач пользователей библиотеки, - рассказывает руководитель библиотеки Наталия Ивойловская.

В обновленной библиотеке семейного чтения обязательно будет работать школа родительской грамотности (обучения родителей основам культуры чтения детей), семейные клубы и клубы выходного дня, а также будет вестись историко-краеведческая работа.

Поделиться
Отправить
Класснуть