Новая школа - новая дорога

В Великоустюгском районе пришлось решать сразу две "школьные" проблемы.



Два поселка Аристово и Кузино находятся в 12 км друг от друга. В обоих есть школы, но в Кузино очень старая. Износ здания составлял более 50 процентов. Поэтому было решено перевести всех детей на учебу в Аристово. Но и так учреждение не "молодое". Спасти положение мог только ремонт.



В прошлом году в школе были отремонтированы системы отопления, водоснабжения, водоотведения, вентиляции, электроснабжения и освещения, пожарной сигнализации и видеонаблюдения, потолки, окна, двери, стены, лестничные клетки, а также крыльцо и отмостки, закуплена новая мебель. Потребовался на это 21 миллион рублей. Теперь учреждение готово принять 149 детей.



Но, хоть вопрос и решен, родители долго выражали неуверенность. Все дело в дороге, которую осенью и весной сильно размывает. Так дошли руки и до нее. Дорогу отремонтировали частично в асфальтном, частично в щебеночном исполнении. Школьников среднего звена с 5 по 9 класс будут ежедневно возить в школу из Кузино, и привозить домой на школьном автобусе. Ученики с 1 по 4 класс будут учиться дома, переезжать им не придется, если о переводе в Аристово не попросят сами родители.

Поделиться
Отправить
Класснуть