​4 ноября в музее «Семёнково» встретят зиму

4 ноября с 12.00 до 15.00 архитектурно-этнографический музей «Семенково» приглашает на интерактивный праздник «Что Казанская покажет, то и зима скажет» (0+) .

В программе – мастер-классы, зарисовки, катание на лошадях и многое другое.

Казанская осенняя – важная дата в крестьянском календаре. В народе этот праздник называли «зимотворным», ведь на севере в конце октября зима начинает сменять осень. По поверьям, если 4 ноября идет дождь или снег – ближайшие месяцы будут снежными, год урожайный, а вот если погода стояла сухая – ждали трудного года. Также эта пора считалась самой удачной для проведения свадеб. Какие ещё праздничные традиции существовали в деревне XIX века, расскажут на тематической программе в музее «Семёнково».

Гости музея окунутся в учебные годы и побывают на уроке старорусской орфографии в сельской школе. Традиционно в день праздника будут открыты площадки с мастер-классами по народной кукле, валянию из шерсти, росписи, ткачеству и берестоплетению. Украсят программу интерактивные зарисовки: «Праздник придёт – гостей приведёт», «В каждой избушке свои игрушки», «Что наткалось, то и в приданное далось» и другие сцены из жизни деревни.

Поделиться
Отправить
Класснуть