Новый взгляд на «Мцыри»

20 и 21 ноября в 19.00 в Дом актера премьера - моноспектакь Мурада Халимбекова "Мцыри".

Для Мурада Халимбекова этот спектакль – сбывшаяся мечта. В одном из интервью артист признавался, что его самые желанные роли – это Мцыри и Гамлет.

Поэма Лермонтова всем известна еще с уроков литературы. Но артист Мурад Халимбеков и режиссер спектакля Дарья Костина заставят зрителя взглянуть на известную поэтическую историю несколько под иным углом зрения... Каким? Приходите на премьеру и узнаете сами!

Для Дарьи Костиной «Мцыри» – первая серьезная режиссерская работа. Кроме этого, в этом спектакле она еще и автор инсценировки, сценограф, дизайнер костюмов, отвечает за музыкальное оформление, свет и звук. И даже появляется на сцене как актриса.

- ”Мцыри” – это полупластическая постановка. Посмотрите на Мурада, он «гибок, как тростник», грех этим не воспользоваться… Мне хотелось, чтобы тело дышало и работало, как мысль и как слово, и без музыки здесь никак. В спектакле звучат и грузинские напевы, и церковная музыка, и современная – в ней есть биты, которые слышатся как ритм сердца животного и задают определенную ноту всему действию, - рассказала о спектакле Дарья Костина порталу «Культура в Вологодской области».


Билеты на сайте concertvologda.ru, во всех театрально-концертных кассах города и в Доме актера 21-16-00.

Поделиться
Отправить
Класснуть