Областной суд пожалел «телефонного террориста» за сообщение о бомбе в день приезда Путина

Областной суд оставил на свободе 41-летнего Андрея Рыбкина, который 4 февраля этого года переполошил все городские службы звонком о заложенной бомбе. Именно в этот день в Череповец приезжал президент Владимир Путин.
Напомним, Рыбкин, будучи пьяным и зная о приезде президента, позвонил в экстренную службу «112» и заявил о минировании улиц Пионерской и Остинской. Для проверки сообщения «террориста» на место происшествия были направлены сотрудники МЧС, полиции, управления Росгвардии и врачи скорой помощи.
Чуть позже Рыбкин позвонил еще раз и сказал о заложенной бомбе в здании череповецкого химико-технологического колледжа, где президент встречался с общественностью Череповца.
Телефонного террориста полицейские вычислили достаточно быстро. По фактам ложных сообщений о взрывах было возбуждено уголовное дело. Сам «террорист» полностью признал свою вину, написал явку с повинной и заявил, что был в шоке, когда на трезвую голову прослушал аудиозапись переговоров. Он расценил свои действия как пьяный бред.
Череповецкий городской суд за этот пьяный бред приговорил Рыбкина к 3 годам и 3 месяцам колонии общего режима.
Однако судебная коллегия областного суда значительно смягчила этот приговор, посчитав, что «каких-либо конкретных последствий в виде дестабилизации деятельности органов власти в предъявленном обвинении не содержалось». Кроме того, судебная коллегия пришла к выводу, что Рыбкин совершил одно преступление, так как второй телефонный звонок он сделал в продолжение первого, и речь шла об одном и том же ложном минировании.
В итоге реальный срок Фемида заменила «подрывнику» на 1,5 года ограничения свободы с требованием не выезжать в этот период за пределы Череповца и не менять место жительства без согласия органов надзора.

Поделиться
Отправить
Класснуть