Объявлен сбор книг для сельских библиотек. Подарите книгам вторую жизнь!

«Наша Вологда» публикует наиболее интересные посты из соцсетей

Евгений Шулепов:

- С рабочим визитом посетил Подлесное сельское поселение Вологодского района. Начал с Надеевской амбулатории и общения с медицинским коллективом. Помещение амбулатории находится в здании, где помимо неё ещё расположены ДК, библиотека, тренажёрный зал, торговые площади, банкетный зал. В результате неграмотно проведённой приватизации здание оказалось в частных руках. Муниципалитет, соответственно, не имеет права вкладываться в этот комплекс. А помещениям, в том числе амбулатории, срочно нужен капремонт. Помимо этого, требуется новое техоснащение, начиная от термометров, заканчивая аппаратом УЗИ и стоматологическим оборудованием. Конечно, амбулатории нужна машина скорой помощи повышенной проходимости, ведь прикреплённые к ней деревни находятся в радиусе 20 км.
Решение этих вопросов требует проработки по трём направлениям. С одной стороны, нужно исправлять ошибку с принадлежностью здания в целом, оно должно перейти в муниципальную собственность. С другой стороны, процесс перехода из частных рук в муниципалитет - длительный, поэтому уже сейчас нужен тесный диалог с собственником для решения текущих задач. Подключусь активно по обоим направлениям. Третью задачу - техоснащения амбулатории - уже прорабатываю с областным Департаментом здравоохранения.

После амбулатории посетил остальные соцучреждения. Порадовал ДК, много людей посещает его, он хорошо оборудован, прекрасно организована кружковая работа. Соседствует с ДК библиотека. К сожалению, как и везде на селе, книжный фонд устарел, новых поступлений почти нет. Сельским библиотекам нужен срочно «глоток свежего воздуха», а в городах люди не знают, куда деть прочитанные книги. Поэтому решил объявить сбор книг для сельских библиотек нашей области. Приносите ко мне в приемную в Вологде на Пушкинскую, д.1 книги, которые вы уже прочли. Мы будем рады любой хорошей книге! Уверен, что вологжане откликнутся. Разумеется, сам закуплю по заявкам библиотек те книги, которые очень необходимы.

Также в Надеево провёл приём по личным вопросам. Проблемы, которые волнуют местных жителей, актуальны и для других поселений. Дороги, свалки, состояние социальных учреждений, коммунальные тарифы, индексация пенсий. Каждое обращение отработаю с профильными структурами.

Порадовали на приеме вопросы по развитию спорта на селе. Во-первых, в Надеево мечтают о хоккейном корте и площадке с многофункциональным спортивным комплексом. Во-вторых, в поселении проводят соревнования по биатлону, спортсменам нужны специальные коврики. Все просьбы удовлетворю. Спорткомплекс в Надеево установим весной. Профессиональные биатлонные коврики уже нашёл в Финляндии, доставим в ближайшее время. Вопрос по корту решим вместе с Правительством области.

Отмечу, что все эти вопросы можно было бы решить в рамках госпрограммы по развитию сельских территорий, на которую мы из федерального бюджета выделили порядка 2 триллионов рублей. В очередной раз убеждаюсь в том, что на местах нет системного подхода в работе с госпрограммами.


Поделиться
Отправить
Класснуть