Очень напряженной получилась игра «Чевакаты» с омским «Нефтяником»

Вологодские баскетболистки не смогли переиграть накануне омский «Нефтяник» на своей площадке. Хотя первая половина игры была за «пчелками», соперник переломил ход встречи, доведя к финишу разрыв в счете до 15 очков (68:83).
«После не самой удачной игры в первой половине («Нефтяник» уступил с разницей «-8») в третьей четверти подопечным Елены Лазуткиной за счёт слаженной командной игры удался мощный рывок, который во многом предопределил исход матча. Всего за 5 минут отставание в 6 очков превратилось в преимущество до 8 очков. Хозяйки к подобному развитию событий оказались не готовы», - написано на страничке омского «Нефтяника».
При этом соперник «Чевакаты» очень достойно оценил вологодскую команду.
- «Вологда-Чеваката» стала одним из главных открытий старта нового сезона. После неудачного прошлого чемпионата в период межсезонья вологжанки достаточно хорошо укрепили свой состав. Из Пензы приехала опытная центровая Александра Плясова. В Сыктывкаре ранее выступали две Екатерины – Терехова и Шваб. Наконец, казанскую прописку на вологодскую сменила Галина Першина, имеющая богатый опыт выступлений в Премьер-лиге. Возглавил команду перспективный сербский специалист Младен Манойлович. Все эти факторы позволили «Чевакате» обыграть в первых играх «Динамо-Фарм» и «Черных Медведей», - рассказали омские спортсменки.
В вологодской команде лучшей стала Алина Заболоцкая, которая набрала 17 очков.
Следующую игру «Чеваката» проведет уже в субботу, 14 ноября. Соперником вологжанок станет УГМК-Юниор из Екатеринбурга.

Поделиться
Отправить
Класснуть