Ограничения по COVID продлили до конца марта

О продлении режима «Повышенная готовность» до 31 марта включительно сегодня было заявлено на оперативном совещании в правительстве области. Глава региона обосновал это решение статистикой и ожиданиями, связанными с рецидивом распространения COVID-19.

Также было отмечено, что ежедневный прирост заболевших COVID в регионе продолжает снижаться. Коэффициент распространения сохраняется ниже единицы – 0,85, в то время как в России – 0,96.

- Эпидемическая ситуация сохраняется, пандемия продолжается, и преждевременный отказ от ограничений может спровоцировать следующую волну заболеваемости, – сказал Олег Кувшинников. – Все ранее введенные ограничения продолжают действовать, сохраняется масочный режим и социальное дистанцирование в местах массового пребывания людей.

Другой острой темой стала вакцинация жителей региона. В частности, зафиксированы отказы в прививках вологжанам, записавшимся в лист ожидания. Причина – в дефиците вакцины.

- На сегодняшний день вакцина использована на 87,8%, желающие сделать прививку продолжают записываться через Единый портал госуслуг. В лист ожидания за последнюю неделю включены 586 человек, коэффициент неудовлетворенного спроса превысил российский уровень, - пояснил начальник департамента здравоохранения Сергей Бутаков.

Сейчас первым компонентом вакцины в регионе привито более 27 тысяч человек, еще более шести тысяч вологжан получили вторую дозу препарата. Очередь жителей, записавшихся на вакцинацию на региональном портале Gosuslugi35.ru, полностью отработана.

Поделиться
Отправить
Класснуть