Окунуться в купели вологжане смогут в Прилуках

В этом году иордани появятся только в одном районе Вологды – на реке рядом со Спасо-Прилуцким монастырем. Такое решение принято в администрации города.
Крещенские купания будут организованы в ночь на 19 января с 22.00 до 4.00. Днем 19 января вологжане смогут окунуться в прорубь с 9.00 до 16.00. Для вологжан установят обогреваемую палатку для переодевания, скамейки и биотуалеты, а также организуют горячий чай с пирожками. По берегам реки будет организовано освещение и смонтировано ограждение, чтобы избежать столпотворения. Автомобили можно будет оставить на парковках у Спасо-Прилуцкого монастыря. Заезд автомобилей на парковку будет осуществляться с улицы Железнодорожной. Организацией безопасного движения транспорта займутся сотрудники ГИБДД.
- В настоящее время толщина льда на реке у Спасо-Прилуцкого монастыря составляет 40 см, этого достаточно, чтобы организовать купания. За безопасностью при купании будут следить спасатели, полицейские, дружинники и медики – всего порядка 80 человек. Люди смогут проходить к иорданям небольшими группами. Около Соборной горки купелей не будет. Чтобы избежать стихийных купаний, на этом участке будут дежурить сотрудники УМВД,цитирует пресс – службы городской администрации начальника административного департамента Алексея Никитина.
Качество воды перед Крещением проконтролируют специалисты МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал». Использовать воду из купели как питьевую не рекомендуется. Освященную воду лучше набирать в храмах. Также перед купанием в крещенской проруби необходимо проконсультироваться с врачом.
В ночь с 18 на 19 января синоптики прогнозируют 17-18 градусов ниже нуля.

Поделиться
Отправить
Класснуть