Осенний латте

Ла́тте – это кофейный напиток родом из Италии, состоящий из молока и кофе эспрессо. Латте варится на основе молока, образуя в чашке или бокале трёхслойную смесь из молока, эспрессо и пены.

В Италии латте готовится в домашних условиях и обычно пьётся только до обеда. Для придания дополнительных вкусовых ощущений, пенку латте часто посыпают добавками: корицей, шоколадом, или ореховой крошкой.

А мы предлагаем вам приготовить тыквенный латте – оригинальный напиток, который в последнее время набирает популярность. Он прост в приготовлении и отлично подходит для осеннего меню.

Ингредиенты:

тыква – 200 гр. (или 4 ст. л. тыквенного пюре);
молоко – 250 мл.;
кофе натуральный – 120 мл.;
сахар – 1 ст. л.;
ванилин – 1 щепотка;
корица – 0,5 ч. л.;
орех мускатный – 0,25 ч. л.;
вода – 2 ст. л.

Приготовление:

Очиститьтыкву от кожуры, нарезать кубиками, сложить в стеклянную форму, добавить 2 ст. л. воды и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Из запеченной тыквы приготовить пюре, измельчив ее блендером. Если есть готовое тыквенное пюре (баночное или самодельное), то можно использовать его.

Заварить кофе без ароматических добавок. Не следует использовать растворимый кофе для данного рецепта, напиток будет уступать по вкусу приготовленному из свежемолотых зерен.

В сотейник добавить молоко, тыкву, сахар, ванилин, корицу и мускатный орех, затем поставить на медленный огонь. Не доводя смесь до кипения, энергично взбить венчиком или миксером на малой скорости. Добавить тыквенную смесь и взбивать до тех пор, пока не появится пенка.

Налить тыквенную смесь в высокий стакан. Добавить крепкий свежезаваренный кофе. Тыквенный латте можно перемешать ложкой, но если этого не делать, после добавления кофе напиток красиво разделится на два слоя.

При подаче осенний напиток можно украсить взбитыми сливками и посыпать какао или корицей.

Поделиться
Отправить
Класснуть