Осановская роща: чего хотят вологжане

Обсуждение проекта благоустройства Осановской рощи проходило в течение полугода. Всего в социологическом исследовании приняло участие почти 3000 человек. Концепцию разрабатывают, основываясь на предложениях вологжан, архитекторы «Лаборатории городской среды».

С прошлого лета было проведено два публичных общественных обсуждения проекта, а также опросы и анкетирование. Специалисты опросили жителей микрорайона Бывалово, спортсменов, ветеранов, школьников, обратились за советом к активистам, чтобы понять, какой эту территорию видят вологжане, какие проблемы существуют, и какие ценности важно сохранить.

- В апреле мы представим полную концепцию второй очереди проекта благоустройства Осановской рощи. О дате презентации сообщим немного позже, - сказала руководитель Лаборатории городской среды Татьяна Жданова.

Что же хотят видеть горожане в роще: сохранение и благоустройство зелёной зоны, бережное отношение к местной флоре и фауне, поддержание чистоты территории и регулярный вывоз мусора, освещение территории и удобные прогулочные дорожки, наличие общественного туалета, детской игровой зоны, благоустройство пруда и зон у воды, безбарьерный доступ к территории рощи и безопасность (видеонаблюдение, патрулирование).

По итогам опросов, Осановскую рощу решено благоустраивать, сохраняя возможности для спокойного отдыха, близости к природе, пеших прогулок в парке с детьми и активных жителей всех возрастов.

Первый этап благоустройства Осановской рощи реализуется по проекту «Комфортная городская среда» в 2021 году. Планируется обустроить входную группу со стороны ул. Молодежной, площадку под навесом, где можно как отдыхать, так и проводить мероприятия, детскую площадку.


Поделиться
Отправить
Класснуть