Детский отдых со скидкой

Отправляю этим летом ребенка в лагерь, как получить компенсацию стоимости путевки, о которой говорил Президент?

Программа возврата части стоимости путёвок в детские лагеря, принятая по поручению Президента, действует до 20 сентября включительно. Такой формат закреплён правилами, которые утверждены постановлением Правительства РФ от 19 мая 2021 года №759.

По условиям программы возмещению подлежит 50% стоимости оплаченных путёвок в детские лагеря. Вернуть можно будет до 20 тысяч рублей. Часть денег, потраченных на путёвку, будет автоматически начисляться на карту «Мир» в течение пяти рабочих дней.

В программе участвуют государственные и частные лагеря.

Обязательным условием для лагеря является его стационарность и круглосуточная работа. Палаточные лагеря и лагеря дневного пребывания (школьные) в программе не участвуют.

Ребенок должен провести в лагере не менее одной смены, количество дней в смене не имеют значения.

Выбрать лагерь, участвующий в программе, можно на сайте мирпутешествий.рф.

Для того чтобы получить возврат, карта «Мир» должна быть зарегистрирована в программе лояльности платежной системы «Мир».

Если в семье несколько детей, вернуть деньги можно с каждой купленной путевки.

Отдых в лагере должен проходить в период с 10 мая по 20 сентября 2021 года включительно. 50% вернут за услуги, оплаченные до 1 сентября.

Семьи, купившие путевки в детские лагеря до запуска программы, смогут вернуть 50% от стоимости путевки через портал Госуслуг. Для этого с 15 июня по 20 октября нужно будет подать заявление на вышеуказанном портале. В нем указываются данные из договора о приобретении путевки и из чека об оплате.

Обратите внимание, что в случае отмены путевки полностью или частично, полученные 50% необходимо вернуть.

Поделиться
Отправить
Класснуть