Овощ долголетия

В баклажанах большое количество клетчатки, пектина и других веществ, выводящих холестерин легко и естественно. Вот почему баклажан - отличное профилактическое средство от атеросклероза, сердечных недугов, и других заболеваний, виновником которых является избыточный холестерин. На Востоке у него репутация "овоща долголетия", ведь баклажан стимулирует пищеварение, нормализует сердечную деятельность, приводит в норму водно-солевой обмен и поддерживает на должном уровне кислотно-щелочное равновесие в организме.

Приготовим сегодня вкусное и полезное блюдо баклажаны в медовом соусе.

Ингредиенты:

баклажан - 2 шт.;

мед - 2 ст. л;.

лимон - 1 шт.;

чеснок - 3 зубчика;

имбирь - кусочек 2 см;

зира - 1 ч. л.;

растительное масло - по вкусу;

соль, зелень - по вкусу.

Приготовление:

Баклажаны нарезать кусочками, посолить, оставить на 30 минут, чтобы исчезла горечь.

Натереть на терке цедру лимона. Чеснок и имбирь измельчить. Баклажаны обжарить в масле, выложить на бумажное полотенце. Обжарить чеснок, добавить к нему имбирь, специи, мед, лимонные сок и цедру. Все перемешать и выложить баклажаны.

Обжаривать 10 минут. Подавать, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться
Отправить
Класснуть