Парень из чагодощенского района отправился в «кругосветку» «без денег, без знания языка и без связей по стране»

Путешествие 25-летнего Дениса Окунева началось 30 августа этого года. Денис признался газете «Искра», что поехал в кругосветку практически без денег, без знания языка, без связей по стране, чтобы поверить в свои силы.


После девяти классов средней школы он поступил в Кадуйский энергетический колледж, затем отслужил во флоте, после чего перебрался в Санкт-Петербург. Однажды на просторах Интернета он натолкнулся на паблик простого российского путешественника и понял, что хочет выйти из зоны комфорта и посмотреть мир.

Года два молодой человек копил деньги, и хотя большой суммы собрать не удалось, Денис уволился с работы, приехал домой в Мегрино, собрал вещи и отправился в путешествие. С собой в рюкзаке - тёплая одежда, запас еды, палатка, спальные мешки, коврики, термосы, горелка.

По России Денис передвигается автостопом. Так будет до Владивостока. Затем придется выбрать более удобный транспорт – самолёт или корабль.

Путешественник уже преодолел более 7000 км: Череповец, Кириллов, Вологда, Ярославль, Москва, Старый Оскол, Белгород, Задонск, Тамбов, Пенза, Сызрань, Казань, Уфа, Челябинск, Курган, Омск, Новосибирск, Бийск, Майма, Чемал, Иркутск. И, наконец, Байкал, в котором Денис искупался, исполнив свою мечту.

Многие помогают нашему земляку материально, едой, транспортом, ночлегом, экскурсией.

- Самое большое открытие для меня, кроме дивных мест, бирюзовых рек и видов, конечно, люди – добрые и открытые ко мне, этого не передашь словами и фотографиями, - говорит Денис.

Денис рассказал журналистам «Искры», что однажды почти час голосовал на скоростной платной трассе М-4.

- Там кого-то поймать – нулевой шанс. Вдруг ко мне подъезжает полицейская машина, спрашиваю: «За мной?» Ответ положительный. Я рассказал, что путешествую. Сообщил, что мне нужно в Воронеж. Полицейские довезли меня до поста. Через некоторое время остановили для меня целый автобус!

На путешествие молодой человек планирует потратить около года. Обогнув Землю, хочет вернуться домой, с другой стороны.
Поделиться
Отправить
Класснуть