​Патриарх Кирилл отправил череповецкого епископа в монастырь

Патриарх Кирилл отстранил епископа Череповецкого и Белозерского Флавиана от управления епархией и отправил его в Павло-Обнорский монастырь.

Информация об этом появилась сразу на нескольких сайтах. Поводом для отстранения Флавиана (в миру Максима Валериевича Митрофанова), вероятней всего, стали скандалы, связанные с обысками в квартире Флавиана в Санкт-Петербурге и на его рабочем месте.

«Наша Вологда» уже сообщала о том, что в питерской квартире Флавиана сотрудники УФСБ нашли наркотики, а также подпольную лабораторию по производству синтетической дури. В этой квартире, по некоторым данным, проживает 22-летний молодой человек Каин Монтанелли, более известный, как «итальянец». Сам Флавиан по этому делу отказался давать показания, воспользовавшись статье 51 Конституции.

На рабочем месте череповецкого епископа, по нашим данным, работали сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями УМВД Санкт-Петербурга. Обыски проводились в рамках уголовного дела, возбужденного по статье за мошенничество в особо крупных размерах.

Правда, официально Флавиан все сообщения об обысках опровергает.

«Эта информация о Епархиальном архиерее Митрофанове М.В. не соответствует действительности и порочит его честь и достоинство», - говорится в официальном письме, полученном редакцией «Нашей Вологды» от адвокатов Александра Чангли и Ильи Журавкова.

Мало того, в ответе некоторым изданиям череповецкая епархия отрицает и знакомство Флавиана с Каином Монтанелли. Правда, в распоряжении «Нашей Вологды» оказалось письмо, подписанное Флавианом, где говорится, что «Монтанелли К.О. работает в информационно-аналитическом отделе череповецкой епархии».

Любопытен еще один факт. До 9 марта нынешнего года о деятельности Флавиана практически ежедневно сообщал сайт череповецкой митрополии. Однако на протяжении последних двух недель о работе епископа ничего не говорится.

Поделиться
Отправить
Класснуть