Патриотцентр в Междуречье оборудовали боевой полевой кухней

«Наша Вологда» публикует наиболее интересные посты из соцсетей

Евгений Шулепов

На 23 февраля подарил жителям Междуреченского района полевую кухню в полной боевой готовности! И к ней - огромный половник, изготовленный вологодскими ремесленниками. За пару часов можно накормить батальон!

Полгода назад ко мне обратились главы сельских поселений района с просьбой помочь в поиске и приобретении полевой кухни. В районе проводится много военно-патриотических и спортивных мероприятий, это всегда большой праздник. Ну а какой праздник без вкусного горячего угощения?! Более того, в селе Шуйском давно мечтали о своём центре патриотического воспитания. Дело хорошее, грех его не поддержать! И, поскольку, война войной, а обед по расписанию, оборудовать патриотцентр решили в первую очередь полевой кухней!
Оказалось, в свободной продаже в наших краях такую кухню днём с огнём не сыщешь, хотя раньше дефицитом они не были. Нашёл в итоге кухню аж на Дальнем Востоке. Только собрался заказывать ее оттуда, как пришла информация, - один вологодский предприниматель купил 4 года назад себе полевую кухню «про запас», как полезный вклад на будущее. Провидение! Мигом примчался к нему, пожали руки, договорились обо всем, и кухня поехала на реставрацию к вологодским казакам. Те профессионально привели ее в превосходный первозданный вид, и сегодня сверкающая новизной толстобокая кухня снова была в деле!

Сварили кашу на все село, центр патриотического воспитания открыли, живой концерт ко Дню Защитника Отечества посмотрели! Молодцы междуреченцы, такой великолепный праздник организовали, буду вспоминать его с теплотой в душе.

Кстати, Дом культуры в Шуйском даст фору любым городским учреждениям культуры. Он был капитально отремонтирован после градсовета при Губернаторе, там работает великолепная команда талантливых специалистов, активно ведётся кружковая деятельность.

Будучи в районе, по традиции заехал в библиотеку. Подарил шуйскому филиалу Междуреченской ЦБС набор книг, среди которых и те книги, которые мы издали в рамках нашей всероссийской литературной премии для начинающих поэтов и прозаиков «В НАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО».

Еще один обязательный пункт в программе выезда - ФОК. При нем тренируется отличная команда по мини-футболу, на ее счету много побед на разных уровнях. Подарил команде набор мячей. Заодно с тренерским составом обсудили планы и текущие вопросы. Среди них - строительство стадиона с искусственным покрытием в рамках Госпрограммы комплексного развития сельских территорий. На ее реализацию мы выделили 2 трлн рублей, так что поселениям нужно активнее отправлять свои заявки в федеральный центр!

День хоть и праздничный, но дела от нас никуда не денутся. Поэтому с Главой района Юрием Бойнесом обозначили план совместной работы на текущий год, что необходимо от меня в части продвижения на федеральном уровне, предложения по законопроектам. Будем работать вместе!

Поделиться
Отправить
Класснуть