Печенье с орехами и сухофруктами

Бискотти - это дважды запеченные сухарики родом из Италии. Готовятся они очень просто, из доступных продуктов, хранятся долго, ведь в составе нет сливочного масла.

Хранить их нужно в хорошо закрывающемся контейнере, чтобы они как можно дольше оставались хрустящими. Подавать с кофе или сладким десертным вином, как это делают в Италии.

Ингредиенты:

мука – 250 г;

разрыхлитель теста – 5 г;

сахар – 90 г;

яйцо – 4 шт.;

орехи – 90 г;

сухофрукты – 110 г;

соль – 1 щепотка.

Приготовление:

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

Часть муки (примерно 50 грамм) можно заменить на миндальную, что еще больше усилит ореховый вкус и аромат готового печенья.

Можно готовить и без сухофруктов, заменив их таким же количеством орехов (миндаля, фундука, кешью или фисташки).

В большой миске смешать все сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель и сахар.

У двух яиц отделить желтки от белков. В небольшой миске венчиком смешать до однородности 2 целых яйца и 2 желтка.

Влить яйца в сухие ингредиенты и добавить миндаль с сухофруктами. Замесить тесто, чтобы оно не липло к рукам.

Разделить тесто на 2-3 части (можно и на 4, от количества частей будет зависеть размер будущих бискотти) и скатать из каждой тонкую длинную колбаску.

Выложить их на застеленный пергаментом противень и запекать 30 минут.

При желании можно смазать колбаски теста взбитым яйцом и присыпать сахаром для получения хрустящей сладкой корочки на готовых изделиях.

Достать противень из духовки и слегка остудить получившиеся батончики, после чего острым ножом порезать каждый наискосок.

Кусочки могут быть любой толщины. Разложить их на противне и подсушить в духовке еще в течение 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться
Отправить
Класснуть