Первая игра в плей-офф получилась для «Северстали» комом

Так прокомментировал главный тренер сталеваров первую игру в плей-офф своих подопечных с московским «Динамо». Хотя болельщики «Северстали» пишут в комментариях, что игра получилась блестящей и команда, несмотря на поражение, выглядела великолепно.

Хозяева безоговорочно владели инициативой на старте встречи. «Динамо» основательно нагрузило голкипера «Северстали» Подъяпольского: десять бросков по воротам сталеваров за десять минут первого периода. Но постепенно «Северсталь» становилась смелее и отвечала контратаками. Началось с робкой попытки капитана команды.

Во втором периоде хозяева продолжили прессинговать гостей. За первые минуты команды нанесли 3 броска в створ на двоих. В результате счёт открыли динамовцы. Яшкин с разворота с неудобной руки отправил шайбу в ближнюю девятку. Страсти накалялись, эмоции переполняли соперников.

В финальном отрезке гости пытались перехватить инициативу, но и хозяева не собирались сдаваться без боя. Не обошлось и без очередной драки. Судьи выписали обоюдное удаление, при этом игрок «Динамо» получил четыре минуты. Гости неплохо разыграли большинство, но не хватило хитрости, чтобы переиграть вратаря соперника. Возможность реализовать лишнего была и у хозяев. Шипачев бросился в атаку к воротам Подъяпольского, и Гераськину ничего не оставалось, кроме как нарушать правила. Опасные ситуации возникали и у той и у другой команды, но надо отдать должное голкиперу череповчан. Во многом благодаря ему счёт остался неизменным. Так, на последних минутах Хиетанен бросал наверняка, но 59-й номер успел переместиться и отразить бросок.

- Для 80% нашей команды сегодня состоялся дебют в плей-офф. Первая игра получилась, как в поговорке, комом. Особенно первый период немножко потряхивало. Хорошо, что первый период отыграли 0:0. Второй ровный, третий, я считаю, владели преимуществом. Жалко, что не забили. В принципе, можно сказать, что результат достойный. Но отрицательный всё равно. Играя с такими хоккеистами, как Яшкин, Шипачев, которые делают результат, можно сказать, что достойно отыграли. Серия длится до четырёх побед. Надо поверить в то, что мы можем. Третий период, я считаю, доказал, что мы в этой серии ещё можем зацепиться, - считает главный тренер «Северстали» Андрей Разин.

Поделиться
Отправить
Класснуть