Первый крытый рынок фермерских продуктов откроется в конце декабря

Торгово-выставочный центр разместится на ул. Герцена, 64а. На первом этаже расположится рынок, где будут торговать преимущественно вологодские предприниматели. На втором этаже откроется кафе, вход в него будет отдельным с улицы.

Строительство здания уже завершено, идут работы по благоустройству фасадов и внутренних помещений.

Так как рынок построен рядом с бульваром Пирогова, было выбрано серо-белое цветовое решение, которое перекликается с оттенками, использованными при благоустройстве нового пространства.

- Первый фермерский рынок соответствует концепции «ЭкоВологды», в рамках которой Вологда к 2030 году должна стать самым экологически чистым городом страны. Фермеры будут торговать свежей качественной продукцией собственного производства. Идея с открытием кафе и местом, где можно купить кофе на вынос, очень интересная. У вологжан и гостей города появится возможность не только погулять по бульвару Пирогова, но выпить кофе и перекусить, - отметила заместитель мэра Вологды, начальник Департамента экономического развития Светлана Пахнина.

Сейчас формируется список предпринимателей, которые будут продавать продукцию на территории рынка. Преимущество будет отдано производителям, имеющим сертификат «Настоящий вологодский продукт», и фермерам.

Напомним, что старое здание рынка решили демонтировать, поскольку оно не отвечало современным стандартам. Новый рынок возводится на средства инвесторов, сообщает пресс-служба Администрации города Вологды.

Поделиться
Отправить
Класснуть