Соленые грибы с картофелем по-вологодски

Сегодня День рождения нашей области. Приготовим одно из блюд вологодской кухни. Широко использовались в нашей кухне грибы, ведь наш край богат лесами собирали грибы и для сушки, и для варки, и для соленья.

Ингредиенты:
Соленые грибы (грузди, волнушки, рыжики) - 300-350 г;
картофель - 1 кг;
лук - 1-2 шт.;
сливочное масло;
соль.
Картофель отварить в мундире. Быстро почистить и потолочь.
Лук нарезать и обжарить с растительным маслом до золотистого цвета.
Соленые грибы промыть, если нужно, и мелок порезать. Смешать картофель, лук и грибы, выложить в посуду с разогретым маслом и запекать в духовке до румяной корочки при 180-200 °С 20-25 мин. Подавайте запеканку горячей.

Поделиться
Отправить
Класснуть