Рецептов приготовления крыльев большое количество. Из куриных крылышек варят супы, их применяют в качестве составляющих для салатов и горячих закусок. Их тушат, запекают в духовке, на гриле и барбекю. Для их приготовления часто применяют всевозможные маринады и соусы. Самая известная обмазка – медовая, которая при жарении образует хрустящую красивую корочку. Гармонируют куриные крылышки с различными приправами и пряностями. Выбор применяемых специй может быть очень широк: карри, розмарин, шалфей, имбирь, все виды перцев и многое другое. Мы предлагаем рецепт хрустящих куриных крыльев в соусе из тайской красной пасты карри, соевого соуса и меда.
Ингредиенты:
куриные крылышки -
оливковое масло;
крупная соль и свежемолотый черный перец – по вкусу;
размягченное сливочное масло - 110 гр.;
мед - 1/4 стакана;
соевый соус - 1/4 стакана;
лайм - 1 шт.;
тайская красная паста карри - 1 ст. л. с горкой;
листья кинзы - для украшения.
Приготовление:
Разогреть духовку до 220°С. Крылья сложить в миску, полить оливковым маслом, хорошо посолить и поперчить. Перемешать, чтобы специи равномерно распределились. Разложить крылья на противне, запекать около 25 мин., пока кожица не станет румяной и хрустящей, а мясо нежным. Пока запекается курица, в блендер положить сливочное масло, пасту карри, мед и соевый соус. Посолить и пюрировать. Выложить в большую миску. Когда крылья будут готовы, положить в миску к ароматному маслу. Выдавить на крылышки сок лайма. Перемешать – и блюдо готово. Посыпать листьями кинзы.
Приятного аппетита!