Пикантные куриные крылышки

Рецептов приготовления крыльев большое количество. Из куриных крылышек варят супы, их применяют в качестве составляющих для салатов и горячих закусок. Их тушат, запекают в духовке, на гриле и барбекю. Для их приготовления часто применяют всевозможные маринады и соусы. Самая известная обмазка – медовая, которая при жарении образует хрустящую красивую корочку. Гармонируют куриные крылышки с различными приправами и пряностями. Выбор применяемых специй может быть очень широк: карри, розмарин, шалфей, имбирь, все виды перцев и многое другое. Мы предлагаем рецепт хрустящих куриных крыльев в соусе из тайской красной пасты карри, соевого соуса и меда.

Ингредиенты:

куриные крылышки - 1,8 кг;

оливковое масло;

крупная соль и свежемолотый черный перец – по вкусу;

размягченное сливочное масло - 110 гр.;

мед - 1/4 стакана;

соевый соус - 1/4 стакана;

лайм - 1 шт.;

тайская красная паста карри - 1 ст. л. с горкой;

листья кинзы - для украшения.

Приготовление:

Разогреть духовку до 220°С. Крылья сложить в миску, полить оливковым маслом, хорошо посолить и поперчить. Перемешать, чтобы специи равномерно распределились. Разложить крылья на противне, запекать около 25 мин., пока кожица не станет румяной и хрустящей, а мясо нежным. Пока запекается курица, в блендер положить сливочное масло, пасту карри, мед и соевый соус. Посолить и пюрировать. Выложить в большую миску. Когда крылья будут готовы, положить в миску к ароматному маслу. Выдавить на крылышки сок лайма. Перемешать – и блюдо готово. Посыпать листьями кинзы.

Приятного аппетита!


Поделиться
Отправить
Класснуть