Пирог хот-дог

Каждую третью среду июля в США отмечают Национальный день хот-дога. Сосиска, вложенная в разрезанную с одного края удлиненную булочку, политая кетчупом или горчицей, считается классикой американской кухни.

У американцев даже есть 4 основных правила поедания хот-дога:

- Лицам, младше 18 лет, не разрешается поливать хот-дог кетчупом;

- Хот-дог в сдобной булочке нужно есть только руками;

- Приправу, остающуюся на руках, нельзя смывать, нужно облизать пальцы;

- Нельзя съедать хот-дог более чем за пять укусов.

В каждом штате США есть свой рецепт приготовления хот-дога. Например, на юге США делают кукурузные хот-доги; в Канзасе в них добавляют тертый сыр и квашеную капусту; в Чикаго готовят яблочные и крабовые хот-доги; техасский хот-дог подается с сыром и острым перцем; нью-йоркскую сосиску подают со светлой горчицей и луком, тушенным в сливочном соусе; в Атланте в хот-дог добавляются овощи...

Статистика утверждает, что средний американец съедает примерно 60 хот-догов в год.

Предлагаем вам рецепт хот-дога в духовке.

Ингредиенты:

сосиски - 4 шт.;

растительное масло - 2 ст. л.;

мука - 150 г;

яйца - 2 шт.;

молоко - 250 мл;

соль, перец – по вкусу;

лук – 1 шт.;

соус барбекю - 100 мл;

сливочное масло – 10 г;

горох - 100 г.

Приготовление:

Смазать небольшую емкость для выпекания маслом и поставить ее в духовку на 10 минут при температуре 220 градусов.

Смешать муку, яйца, молоко, соль и перец в миске до однородной массы.

Влить тесто в горячую емкость и равномерно распределить на ее поверхности сосиски. Выпекать 20 минут.

Тем временем поджарить лук с небольшим количеством масла. Добавить к нему горох, соль, соус. Снять сковороду с огня, когда соус начнет кипеть.

Разрезать полученный хот-доги на отдельные порции. Полить соусом.

Приятного аппетита!

Поделиться
Отправить
Класснуть