Пирожок на палочке

Пирожки с яблоком на палочке - это сладкая десертная французская выпечка, которая просто тает во рту. И главное ее достоинство – поел и руки чистые. Готовятся пирожки не сложно, так что приступим.

Ингредиенты:

Для теста:

мука пшеничная - 350 гр.;

соль - 1/2 ч.л.;

сахар - 5 ст. л.;

сливочное масло - 230 гр.;

вода холодная - 60–120 мл;

Для начинки:

яблоко - 2–3 шт.;

корица - 1 ч.л.;

джем густой - 120 мл;

яичный желток - 1 шт.;

сахарная пудра - 2–3 ст. л.

Приготовление:

Сделать тесто. В чашу высыпать муку, соль и сахар. Все перемешать, добавить размягченное сливочное масло. Взбивать смесь до тех пор, пока она не будет напоминать по своей консистенции грубую хлебную крошку. После этого, медленно ввести воду. Хорошо размешать и выложить тесто на поверхность рабочего стола, слегка присыпанную мукой. Замешивать его, пока не перестанет прилипать к рукам. Тесто уложить в миску, плотно закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Затем выложить тесто на разделочную доску, слегка посыпанную мукой, и раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. Вырезать из теста кружочки, которые нужно выложить на противень, на некотором расстоянии друг от друга, чтобы они не слипались. Деревянные шпажки не глубоко вдавить в каждый кружок.

Приготовить начинку. Свежие яблоки без сердцевины и кожуры нарезать на мелкие кубики, смешать 1 чайной ложкой сахара и корицей. Тщательно перемешать.

На кружок из теста с палочкой выложить 1/3 чайной ложки джема, сверху положить измельченные яблоки и закрыть другим кружком теста. Хорошо скрепить 2 кружка между собой, так чтобы в процессе приготовления не вытекла начинка.

Готовые пирожки смазать яичным желтком. Сделайте на верхней стороне отверстия с помощью острого ножа или вилки. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать пирожки примерно 20-25 минут, пока они не покроются золотистой корочкой.

Поделиться
Отправить
Класснуть