Питание детей в школах и садах обсудили с родительским сообществом Вологды

Важные вопросы организации детского питания обсудили в ходе городской родительской онлайн-конференции.В ней приняли участие представители Городского родительского совета, МАУ «Центр социального питания», Совета детских директоров и родители.

Об особенностях организации детского питания участникам родительской конференции рассказала директор МАУ «Центр социального питания» Яна Фадеенко. Это учреждение занимается организацией питания в школах и детских садах города Вологды.


- «Центр социального питания» проводит закупку 153 наименований сырья в соответствии с требованиями федерального законодательства. Благодаря этому учреждением закупается очень большая доля продуктов вологодских производителей - молочная продукция, сыр, сливочное масло, мясная продукция, куриная продукция, частично овощи. Кон
троль столовых ведется в ежедневном режиме администрации школы, технологами и санитарным врачом, а также мной лично. При проверке обязательно проверяется документация на сырье, условия и правильность хранения продуктов, проводим замеры температуры выдаваемых блюд на раздаче, полновесность блюда, исполнение меню и санитарных норм. При проверке общаемся с детьми, постоянно спрашиваем, что нравится, а что нет, - рассказала директор МАУ «Центр социального питания» Яна Фадеенко.

Также была даны ответы на ряд вопросов, поступающих от родителей, например, условия замены блюд в меню, например, для детей с аллергией, возможность оплаты картой в школьной столовой, корректировка времени полдников и ужинов в дошкольных образовательных учреждениях и многое другое.

Родителям рассказали о работе Совета детских директоров, сформированного в этом году. В Совет вошли ученики разных школ, а его основная задача - мониторинг качества детского питания и участие в формировании школьного меню.

Также был затронут вопрос организации режима детского питания в образовательных учреждениях в связи с пандемией коронавируса. Школы проработали определенный пропускной режим, графики посещения столовых с учетом продолжительности уроков и работы обеденного зала.

Поделиться
Отправить
Класснуть