Плюшки для Карлсона

2 апреля отмечается Международный день детской книги уже довольно давно — с 1967 года. Идея праздника принадлежала немецкой писательнице Йелле Лепман, сказавшей однажды: «Дайте нашим детям книги, и вы дадите им крылья».

Дата была выбрана не случайно - она совпадает с днем рождения сказочника Ханса Кристиана Андерсена. Кстати, сам писатель не любил, когда его называли детским сказочником, каждый раз возражая, что пишет и для взрослых. Он даже распорядился, чтобы на памятнике у его могилы не было изображено ни одного ребенка.

Мы предлагаем сегодня вспомнить угощения, которые упоминались в детских книгах и повторить их на своей кухне. Кто не знает красивого и в меру упитанного мужчину — Карлсона, который живет на крыше. Давайте вместе с ним побалуемся плюшками, ведь это, как говорится, дело житейское.

Ингредиенты:

мука — 450 г;

дрожжи сухие — 10 г;

молоко — 250 мл;

растительное масло — 100 мл;

сахар — 100 г;

соль — по вкусу;

яйца — 3 шт.;

сахарная пудра, корица — по вкусу.

Приготовление:

Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить сахар, оставить смесь на 10–15 минут для активации.

Муку просеять, добавить к молочно-дрожжевой смеси. Всыпать соль, сахар, влить масло, добавить 2 яйца. Замесить эластичное тесто, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут.

От теста отрезать небольшой кусочек, раскатать в пласт, свернуть в рулет и соединить концы. Сбоку разрезать рулет, но не до конца. Развернуть полученные части. Повторить процедуру с оставшимся тестом.

Перед выпечкой смазать плюшки яичным желтком. Выпекать при 180 °C 30–35 минут до готовности. Готовые плюшки посыпать сахарной пудрой или корицей.

Приятного аппетита!



Поделиться
Отправить
Класснуть