По сравнению с первой волной пандемии трудоустроиться стало немного легче

В сентябре-октябре уровень конкуренции среди соискателей Вологодской области составил 4 резюме на одну вакансию. Это на 0,5 пункта ниже, чем в марте-апреле – в первую волну панде-мии. Тогда на 1 вакансию приходилось 4,5 резюме.
- Сейчас Вологодская область находится на 23 месте в России по сложности поиска работы. В регионе сохраняется относительно комфортный уровень конкуренции: соискатели довольно бы-стро могут найти работу, а работодатели не испытывают по-настоящему серьезных трудностей при закрытии большинства вакансий. Кстати, 23 место Вологодская область делит с Республикой Хакасия, Архангельской, Калужской и Амурской областями, - рассказала менеджер по маркетин-гу и связям с общественностью компании hh.ru Мария Токарева.
При этом топ-10 регионов, где труднее всего найти работу, возглавила Москва – на одну вакан-сию здесь приходится 9,1 резюме. То есть, на одно место претендуют больше девяти человек. На втором месте - Санкт-Петербург (8,4), третье место разделили Тюменская область и ХМАО (6,7). Самая низкая конкуренция среди соискателей наблюдается в Камчатском крае и Ненецком АО – на одну вакансию приходится всего 2,8 резюме.
По сравнению с весной уровень конкуренции среди соискателей в России осенью сократился на 1,6 пункта – до 5,9 резюме на вакансию, в то время как на пике самоизоляции в мае он превышал 8.

Поделиться
Отправить
Класснуть