Победу в чемпионате и первенстве СЗФО по панкратиону одержал вологжанин Самур Магамедханов

Чемпионат и первенство Северо-Западного федерального округа по спортивной борьбе панкратион проходили в минувшие выходные в Пскове. За призовые места боролись около 100 спортсменов из Пскова, Великих Лук, Карелии, Вологды, Великого Новгорода, Ленинградской области, Калининграда и Санкт-Петербурга.

Честь Вологодской области в составе региональной команды отстаивал курсант ВИПЭ ФСИН России Самур Магамедханов. Спортсмен провел три боя. По итогам соревнований курсант ведомственного института стал первым в своей весовой категории.

Победа в турнире дает право Самуру принять участие в чемпионате России. Кроме того, вологжанину присвоят звание «Кандидат в мастера спорта России» по данному виду единоборств.

– Панкратион – это древний олимпийский вид единоборств. Он сочетает в себе ударную и борцовскую технику. Открыл для себя панкратион только в этом году, – отметил Самур. – Я уже много лет выступаю в различных видах единоборств. Больше всего мне нравится ММА. Данным видом занимался с самого начала своего спортивного пути, поэтому он мне по душе. В прошлом году я стал серебряным призером первенства Европы по смешанному боевому единоборству (ММА). В этом году надеюсь на победу.

18 марта спортсмен примет участие в Чемпионате СЗФО по смешанному боевому единоборству (ММА), который пройдет в Ленинградской области.

Фото: официальная группа ВИПЭ ФСИН России «Вконтакте».


Поделиться
Отправить
Класснуть