Почти две трети россиян заявили о ненормированном рабочем дне на удаленке

Рабочий день стал ненормированным на удаленке у 65% россиян. К такому выводу пришел Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) в результате опроса, в котором участвовали 1,6 тысяч человек.
- Более половины россиян согласились с тем, что при работе удаленно их рабочий день стал ненормированным (65%), - говорится в сообщении центра. Более трети - 36% опрошенных заявили, что работать удаленно труднее из-за отвлекающих факторов, 38% - из-за отсутствия коллектива.
Свыше половины (65%) россиян предпочли бы в дальнейшем работать в офисе или на предприятии. В основном такие ответы давали респонденты в возрасте от 45 до 59 лет.
В комбинированном режиме хотели бы работать 23% опрошенных, преимущественно из дома - 8%.
- К удаленному формату чаще всех склоняется молодежь от 18 до 24 лет (33%). Комбинированный формат удобен для россиян в возрасте от 18 до 44 лет, - рассказали во ВЦИОМ.
По данным центра, 75% россиян работают преимущественно в офисе, 12% - частично дома, частично в офисе, 11% - в основном удаленно. Такой формат труда удобен 64% участникам опроса - 70% женщин и 60% мужчин.

Поделиться
Отправить
Класснуть