Почти каждый второй вологжанин доволен своей работой


Примерно каждый второй работающий житель Вологодской области считает, что его работа приносит пользу миру. Данные опроса обнародовал ресурс поиска работы HeadHunter.

Вологодских респондентов, которые в целом удовлетворены своей профессией, оказалось порядка 48%. Каждый третий высказал противоположное мнение, остальные опрошенные с ответом затруднились. Как выяснилось, самые счастливые в профессиональном плане люди трудятся в сферах спорта и красоты, среди высшего менеджмента и в работе с персоналом. Недовольные же чаще встречаются среди административного персонала, в автомобильном бизнесе и продажах.

- Интересно, что, если мужчин на работе делают счастливыми возможность профессионального роста (54%) и размер заработной платы (48%), то женщины больше всего ценят коллектив (51%) и условия труда (49%). Также для сотрудников, вне зависимости от пола, важна сфера деятельности компании, - отметила менеджер по маркетингу и связям с общественностью hh.ru по Северо-Центральному региону Мария Токарева.

При этом в целом по СЗФО картина несколько иная, чем на Вологодчине. Довольных своей профессией – 58% граждан, причем среди них – медики, рабочие, ученые, педагоги. В число «разочарованных» (27%) попали бухгалтеры, юристы и маркетологи.

Поделиться
Отправить
Класснуть