Под Вологдой открыт новый детский сад

В список лидеров по обеспеченности детей до трехлетнего возраста местами в детских садах вошел Вологодский район. Высшую степень доступности дошкольного образования обеспечил запуск нового здания Майского детского сада в деревне Марфино, которое было открыто сегодня.
Напомним, детский сад в Марфино построен по госпрограмме «Развитие образования», направленной на создание дополнительных мест для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет в дошкольных образовательных организациях. В конце прошлого года был подписан акт завершения строительства, а сегодня лицензия на ведение образовательной деятельности была вручена заведующей детским садом.
Посещать учреждение смогут более 100 детей дошкольного возраста, из них половина поступит в группы раннего возраста. Всего в детском саду организуют пять групп.
- На сегодняшний день мы заполнили три группы, в общей сложности это 48 детей, вчера на адаптацию пришли малыши в возрасте 1,4 года. Охват территории будет большой: часть ребят придут сюда из поселка Майский, а также из близлежащих деревень. Также мы ждем родителей для заключения договоров,рассказала заведующая центром развития ребенка – Майским детским садом Мария Докшина.
С открытием нового здания Майский детский сад в общей сложности сможет принять более 430 воспитанников. Запуск объекта положительно повлиял на среднеобластную обеспеченность местами в дошкольных учреждениях детей от полутора до трех лет – этот показатель приблизился к 96%.
Всего с 2013 года в Вологодской области построено 23 новых здания детских садов, создано 5,6 тысяч дополнительных мест.

Поделиться
Отправить
Класснуть