Подозреваемый в убийстве полгода прятался в землянке

В Междуреченском районе задержан 41-летний Дмитрий Просворнин, который больше полугода прятался от полиции в землянке. Силовики подозревают его в убийстве 54-летней женщины.

Тело погибшей было найдено на сеновале жилого дома деревни Крапивино Междуреченского района в конце июля прошлого года. Как установили эксперты, женщина была задушена.

Следователи предположили, что погибшей может быть жительница деревни Врагово, которая незадолго до этого пропала без вести. Прояснить историю с убийством мог бы хозяин дома – Дмитрий Просворнин, однако он исчез.

В ходе расследования следователи пришли к выводу, что мужчина намеренно скрывается из-за совершенного убийства, и заочно предъявили ему обвинение, объявив в розыск. Лишь в последних числах февраля его нашли в лесу на территории Междуреченского района примерно в 40 километрах от места его жительства, где он проживал в оборудованной землянке. Полицейские доставили мужчину в Грязовец и передали следователям СК России.

Как утверждает следствие, 22 июля 2020 года обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения в своем доме в ходе ссоры на почве личной неприязни схватил потерпевшую руками за шею и сдавливал ее до тех пор, пока она не перестала подавать признаки жизни.

По ходатайству следствия задержанный арестован.

Поделиться
Отправить
Класснуть