Подростков, угнавших 3 автомобиля за одну ночь, судили в Тарноге

Всем участникам этих событий 16 – 17 лет.


Как установил суд, в ночь с 4 на 5 декабря 2020 года в селе Красное Тарногского района после застолья подростки решили угнать автомобиль, чтобы добраться до дома.

Пока другие наблюдали за обстановкой, один из молодых людей забрался в автомобиль ВАЗ-11113, но не смог завести двигатель. Тогда он вышел и толкнул машину, та покатилась и врезалась в металлический забор. С места преступления подростки скрылись.

После чего они проникли в гараж на территории производственной базы, откуда угнали ГАЗ-330232, но автомобиль заглох. Подростки бросили и его, а сами пересели в УАЗ-220695-04, который стоял на той же базе. Но и тут незадача: двигатель не заводился.

После они штурмовали припаркованный рядом КАМАЗ, и вновь без толку.

Затем все четверо снова вернулись в гараж и оттуда все же успешно угнали ГАЗель, на которой прокатились по улицам села, а затем поехали по автодороге в другое село, где двигатель заглох. И этот автомобиль был брошен.

Кроме того, через месяц после этих событий один из подсудимых, будучи пьяным, угнал Ладу Калину и вволю на ней покатался.

В результате суд назначил двоим несовершеннолетним наказание каждому в виде 2 лет лишения свободы условно, третьему – в виде 2 лет и 2 месяцев лишения свободы, но также - условно.

Поделиться
Отправить
Класснуть