Поиск пропавших под Нюксеницей людей продолжат даже после ледостава

Об этом рассказал заместитель губернатора области Виктор Рябишин.

Поисковые работы в Великоустюгском и Нюксенском районах продолжаются ежедневно. К поисковой операции привлечены сотрудники аварийно-спасательной службы, пожарно-спасательного отряда, государственной инспекции по маломерным судам. Специалисты обследуют акваторию и береговую линию рек Сухона и Малая Северная Двина. Поиски с воздуха ведут с помощью вертолета.

- Сама авария очень сложная, сложные погодные условия. Возможности поиска ограничены природными условиями, - рассказал Виктор Рябишин. – Сейчас начинается осенне-зимний период. Уровни воды стали ниже, вода скатывается. Возможно, повысится ее прозрачность, что поможет в поисках. Также сейчас небольшой снежный покров. Мы проведем еще одно обследование вдоль береговой линии у места крушения в поисках тел и элементов одежды. Будет задействовано не менее 30 человек спасателей и других специалистов. При необходимости поиски будут продолжены и после становления льда. Все варианты поиска мы отрабатываем.

Напомним, что поиски пострадавших при крушении вертолета ведутся с 20 октября. Пропавшими без вести остаются пилот вертолета Сергей Иода, президент «Аэросоюза» Сергей Мозер и бухгалтер предприятия Анна Швецова. В первые дни поисков из реки была извлечена кабина вертолета, в которой тел не обнаружено. Чуть позже в 3-х километрах от крушения нашли кепку пилота.


Поделиться
Отправить
Класснуть