Полиатлонисты Вологодчины - впереди всех

Город Сасово Рязанской области для полиатлонистки, воспитанницы спортшколы «Олимп» Вологодского района Алины Тельтевской является местом, где она одержала немало побед. А совсем недавно, в начале марта, жительница поселка Уткино установила здесь еще два достижения. Отличных показателей добились и другие вологодские спортсмены.
Сначала 19-летняя Алина добилась самой заветной спортивной цели – на чемпионате России в троеборье с лыжной гонкой она выполнила норматив мастера спорта. Затем, 5 марта, здесь же, но уже на первенстве мира среди юниоров и также в троеборье с лыжной гонкой девушка завоевала чемпионский титул.
Лучше всего Алина выступила в своей коронной дисциплине - в сгибании и разгибании рук в упоре лежа. Отжавшись 166 раз за четыре минуты, она заняла первое место. Кроме того, в лыжной гонке на пять километров она финишировала четвертой, а в стрельбе из пневматической винтовки показала второй результат. Таким образом, ее суммарный показатель составил 288 очков.
Всего два балла уступила победительнице кадуйчанка Алина Михеева, ставшая второй в отжимании и в гонке, но победившая в стрельбе. Бронзовую награду выиграла Александра Бровко из Санкт-Петербурга (265 очков), сумевшая отжаться столько же (131 раз), сколько это сделала Алина Михеева. Отметим еще одну череповчанку Алену Соболеву, остановившуюся в шаге от пьедестала почета среди полиатлонисток в возрасте от 21 года до 23 лет. Все три первых места здесь оккупировали жительницы Петербурга - Вера Удина, Мария Карпачева и Анна Котова.
Наиболее успешно выступили представители города металлургов во взрослых соревнованиях. Среди представительниц прекрасного пола чемпионский титул достался череповчанке Маргарите Вершининой. Серебряной медали удостоилась калужанка Мария Жиляева, бронзовой – Мария Петрова из Башкирии. Самым быстрым, сильным и метким среди взрослых полиатлонистов оказался череповчанин Иван Вершинин (муж Маргариты), второе место занял Иван Чухманцев из Ижевска, третье – житель Сасова Сергей Филин. Одного шага до спортивного подиума не хватило еще одному представителю города металлургов Сергею Снопикову, опередившего своего земляка Михаила Колесникова, замкнувшего пятерку сильнейших.

Поделиться
Отправить
Класснуть