Полиция возбудила дело по факту жестокого убийства лосихи

Видеоролик жестокого обращения с животным появился в социальных сетях в конце февраля. Несколько человек на снегоходах загнали лосиху до изнеможения, после чего повалили и задушили. Видео опубликовано на личной странице жительницы Тверской области, которая, как предполагают следователи, была его автором.
Ролик привлек внимание не только пользователей социальных сетей, но и полиции. Были определены подозреваемые, возбуждено уголовное дело. Установлено, что этот случай произошел на границе Тверской и Вологодской областей. Когда выяснилось, что ролик был снят на территории охотничьего хозяйства «Уломское» в Череповецком районе, материалы дела передали вологодским полицейским.

- Сейчас проводятся оперативно-следственные действия. Отрабатываются факты жестокого обращения с животными и браконьерства. Облохотдепартаментом будет оказано содействие в расследовании преступления. Циничное видео загона лося поражает своей бесчеловечностью. Уверен, что виновные понесут заслуженное наказание, - подчеркнул начальник вологодского Облохотдепартамента Олег Кислицын.

Поделиться
Отправить
Класснуть