Полмиллиона рублей за покушение на убийство

По решению суда такую сумму выплатит житель Шекснинского района бывшей супруге за покушение на ее убийство.


В феврале этого в деревне Нестерово пьяный мужчина поссорился с бывшей супругой. В ходе ссоры он ударом кулака в голову сбил ее с ног, а затем избивал упавшую женщину поленом по голове и левой руке. Прекратил свои действия только после того, как она потеряла сознание.

- Убить потерпевшую подсудимый не смог по независящим от него обстоятельствам, - пишет пресс-служба судов Вологодской области, - поскольку ей была своевременно оказана медицинская помощь. Травма головы с переломом затылочной кости черепа, которую подсудимый причинил бывшей супруге, расценивается как тяжкий вред ее здоровью.

Подсудимый отрицал умысел на убийство. По его слова, он избил потерпевшую из ревности. Она даже пытался оказать ей помощь - вытирал салфетками кровь, обрабатывал раны перекисью, переложил ее с пола на диван, а затем пошел в магазин за спиртными и сигаретами. Перед этим он позвонил жене брата и сказал, что избил свою бывшую.

Шекснинский районный суд отменил виновному условное осуждение по предыдущим приговорам и назначил ему окончательное наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. С осужденного в пользу потерпевшей суд взыскал компенсацию морального вреда в размере 500 000 рублей.

Поделиться
Отправить
Класснуть