Популярность индивидуальных инвестсчетов выросла в Вологодской области

У жителей Вологодчины набирают популярность индивидуальные инвестиционные счета – альтернатива банковским вкладам, которая позволяет зарабатывать на купле-продаже ценных бумаг. По данным Московской биржи, на 1 апреля вологжане открыли около 34 тысяч таких счетов.


Только за март, по подсчетам регионального отделения Центробанка РФ, число индивидуальных инвестсчетов (ИИС) в регионе увеличилось более чем на тысячу. В Северо-западном округе наша область занимает по количеству ИИС четвертое место, в целом по стране – 34-е.

ИИС для биржевых «игр» открывают у профессиональных посредников – в брокерских и управляющих компаниях, а также в банках. Один из плюсов такого счета – возможность получить налоговый вычет с доходных операций. Минус же в том, что от провала на бирже никто и никем не застрахован.

- Прежде чем воспользоваться этим инструментом, нужно изучить все тонкости и нюансы. Важно помнить, что такие вложения не защищены системой страхования вкладов, а доходность по ценным бумагам, в которые идет инвестирование, не гарантирована. Главное правило инвестора — чем выше доходность, тем выше риски, - прокомментировал изданию РБК управляющий отделением ЦБ по Вологодской области Алексей Щербинин.

Поделиться
Отправить
Класснуть