Популярный блогер подарил автомобиль вологодскому инвалиду

Популярный блогер Ильдар Сигбатуллин, который больше известен своим подписчикам как Ильдар Авто-подбор, перед самым Новым годом подарил компактный внедорожник Toyota Rav4 инвалиду Роману Ханову, который живет в селе Молочное под Вологдой. Ролик, в котором Ильдар рассказывает о своем подарке, набрал на YuoTube уже больше 2,7 млн просмотров и 232 тысячи лайков.
- Мне около полугода назад написал сам Роман, - говорит Ильдар.Он рассказал свою историю и обратился за помощью.
Как оказалось, Роман стал инвалидом после травмы позвоночника. Кроме как на инвалидной коляске передвигаться он не может уже несколько лет. В небольшом видеообращении Роман рассказал, что сначала мог передвигаться на рабочем автомобиле, но потом остался совсем без машины. Старенький деревянный дом в Молочном, в котором живет Роман, находится под горкой, и особенной зимой выбраться оттуда на коляске даже с посторонней помощью просто невозможно.
Несколько лет назад государство выплатило Роману 100 000 рублей в качестве разовой компенсации для покупки автомобиля, и мужчина купил старенький Volkswagen golf 2 с автоматом.
- Я установил на нем ручное управление и снова вернулся в нормальную жизнь в 2009 году, - рассказал Роман.«Гольфик» служил верно в основном без особых поломок. Но ему сейчас уже более 30 лет и его весь надо перетряхивать. Если честно – даже не знаю, за что в первую очередь схватиться. К тому же все сложней становится вопрос страховки и техосмотра.
Роман, зная, что Ильдар занимается социальными проектами и восстанавливает автомобили нуждающимся гражданам, попросил его помочь с ремонтом «Гольфа».
- Естественно, подобные обращения мы проверяем и начали искать информацию о Романе по вологодским пабликам, - говорит Ильдар.Нашли пост, в котором женщина рассказывает о местном инвалиде, который на коляске расчищает снег, чтобы можно было проехать на автомобиле. Мы были поражены этому. У меня в голове не укладывалось, как человек на инвалидной коляске может расчищать дорогу от снега?
В гараже Ильдара как раз готовилась для подобных случаев Toyota Corolla. Но в этот момент Ильдару написал его подписчик, который рассказал, что у его бабушки есть Toyota Rav4. Бабушка – второй владелец компактного внедорожника, но сейчас уже не может на нем ездить. Блогер договорился с молодым человеком о покупке автомобиля, после чего Тойоту полностью подготовили к вручению.
- Просто мы решили, раз Роману приходится ездить по снегу, да еще в горку, пусть лучше будет полноприводный автомобиль, - рассказал блогер.
Перед самым Новым годом Ильдар приехал в Молочное. Один из главных моментов в его проекте – эффект неожиданности: он никогда заблаговременно не предупреждает подписчиков о своем визите.
Когда Роман увидел человека, с которым вел переписку, да еще с таким подарком, на глазах мужчины выступили слезы.
- Вы людям даете такую надежду, когда руки уже опускаются, - говорит Роман.
Сейчас, по словам Ильдара, вологжанин снова вернулся к активной жизни, и каждый день ездит на новой машине с родными. Роман пишет Ильдару сообщения с благодарностями за его такую нужную деятельность.
Наша справка:
Принцип работы проекта «Ильдар Авто-подбор» – помочь автолюбителям в выборе автомобиля и не наткнуться на «левых» перекупщиков. Ответы на эти вопросы дает активно развивающаяся услуга Авто-подбора. Суть ее заключается в том, что некое третье лицо, являющееся посредником при покупке авто, берет на себя функцию выбора автомобиля среди массы выставленных на продажу моделей, работая по установленным заказчиком критериям. Цель автоподборщика — найти автомобиль, наиболее приемлемый по качеству, за минимальную цену.
С недавних пор проект начал развивать социальную направленность.

Полное видео «Когда автомобиль не роскошь, а билет в жизнь» здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=e2_toEGE4zY&featu..


Поделиться
Отправить
Класснуть