После ссоры с приятелем вологжанка похитила его банковскую карту и оплатила покупки

Подсудимая рассказала, что в конце 2020 года и начале 2021 года на протяжении нескольких месяцев жила с потерпевшим в его доме в Белозерске. 22 января они сильно поссорились. На следующий день она решила вызвать такси с телефона сожителя и вернуться домой, но увидела его банковскую карту и передумала ехать в деревню. В течение нескольких дней она оплачивала ею покупки, чем причинила потерпевшему ущерб на общую сумму 9 185 рублей 11 копеек.


По словам потерпевшего, сожительница по телефону ему пообещала вернуть похищенное, но этого не сделала. В банке он заблокировал карту, снял остаток со счета и получил распечатку покупок, которые совершила сожительница. С этими документами он обратился в полицию. Ущерб для себя он считает значительным, так как его заработная плата составляет 18-19 тысяч рублей в месяц, других доходов и имущества у него нет.

Белозерский районный назначил виновной наказание в виде 8 месяцев лишения свободы условно, и обязал принять меры к возмещению ущерба потерпевшему.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован участниками процесса, сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

Больше новостей читайте на сайте

Поделиться
Отправить
Класснуть