​Картофельные розы

Картофель всегда был и остается фаворитом на праздничных столах. Новый 2020 год не исключение. Можно сделать не просто вкусное, а красивое блюдо из картошки.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 кг;
  • чеснок – 10 г.;
  • сливочное масло (в растопленном виде) – 40 мл;
  • розмарин, специи, соль – по вкусу;
  • растительное масло - 40 мл.

Приготовление:

Для этого блюдо желательно выбирать крупные клубни одного размера. Картофель нарезать тоненькими кружками. Смешать масло, смазать форму.

Теперь предстоит творческая работа, по кругу выложить картофельные лепестки таким образом, чтобы получить цветок. Посыпать розу чесноком, розмарином, специями и солью, аккуратно полить оставшимся маслом.

Отправить картофель в духовку на 45-60 минут при температуре 200 градусов.

Время готовки зависит от размера и толщины выложенной розы.

Можно сделать маленькие розы в формах для кексов. Начинать выкладывать в них розочки нужно с середины. Первый кружок свернуть в рулет — это будет середина «бутона». Остальные выкладывать вокруг в виде «лепестков».

Поделиться
Отправить
Класснуть