Повернуть реки вспять надумали власти Великого Устюга

В планах - наполнить городские озера водой из Сухоны.

Этот проект активно обсуждался уже в прошлом году. Специалисты считают, что у него много положительного. Это и наполняемость водоемов, и отток лишних вод из реки. Суть задумки в том, чтобы осуществить заход речной воды в городские озера через берегоукрепление. Местные жители одобрили идею. И в администрации района пояснили, что в дамбе уже проложены трубы, через которые вода без проблем пройдет в городские озера.

Но что-то пошло не так. Весной ни Смоленское, ни Александровское озеро не пополнилось водами Сухоны. Кроме того, уровень воды в них сейчас даже ниже, чем он был прошлым летом. У жителей Великого Устюга возник вопрос: будет ли продолжен проект. Ведь власти обещали запустить в озера промысловую рыбу.

Ответил народу глава Великого Устюга Сергей Капустин: "Низкий уровень воды в озерах связан с низким уровнем в реке. Его недостаточно для заполнения озер водой. Трубы прочищать не надо, они в рабочем состоянии, как и заслонки. Вопрос с наполнением озер будет решаться через заполнение их водой посредством ливневок".

Так что идея жива. И, возможно, у гостей города появится еще одно развлечение: утренние посиделки на берегу озера с удочкой, а потом приготовление улова в одном из кафе неподалеку от места рыбалки.

Поделиться
Отправить
Класснуть