​Пауэрлифтинг включен в перечень базовых видов спорта в Вологодской области

Перечень базовых видов спорта для регионов утверждает Минспорта РФ с учетом спортивных традиций, наличия инфраструктуры и достигнутых результатов.

В прошлом году базовыми видами спорта для Вологодской области были конькобежный спорт, биатлон, лыжные гонки, хоккей, баскетбол, бокс, волейбол, дзюдо, легкая атлетика, пулевая стрельба, футбол, спорт лиц с интеллектуальными нарушениями, спорт лиц с поражением ОДА, спорт слепых, полиатлон и спортивное ориентирование. С 2020 года к 16-ти имеющимся добавили пауэрлифтинг.

- Получение видом спорта статуса «базовый для региона» дает преимущества: его финансирование со стороны областного бюджета увеличивается вдвое, а муниципальный район, где спортсмены занимаются базовым видом спорта, может претендовать на субсидию для подготовки спортивного резерва сборных команд области. На эти цели в 2020 году предусмотрено 32,6 млн. рублей, - пояснил начальник департамента физической культуры и спорта Сергей Фокичев.


Наша справка:

Пауэрли́фтинг или силовое троеборье - вид спорта, суть которого заключается в преодолении сопротивления максимально тяжёлого для спортсмена веса.

В качестве соревновательных дисциплин в него входят три упражнения - приседания со штангой на спине, жим штанги лежа на горизонтальной скамье и тяга штанги, которые в сумме определяют квалификацию спортсмена.

Эти три упражнения в бодибилдинге называются «базовыми» или просто «базой», так как при их исполнении в работу включаются сразу несколько суставов, и, в той или иной степени, практически все мышцы. Эти упражнения рекомендуются начинающим спортсменам для набора общей мышечной массы и развития силы.

Поделиться
Отправить
Класснуть